Author Archives: kambing

Sup Bakso Serabut

Ini baksonya enak sekali dan tanpa menggunakan tepung hanya menggunakan telur untuk perekatnya 😊 anak dan suami saya suka sekali.. bisa juga untuk menu mpasi karena di dlm bakso sudah ada sayurannya Bahan-bahan 350 gram fillet dada ayam tanpa kulit potong kecil2 150 gram udang kupas 3 lembar jamur kuping lunak guntung tipis2 1 genggam soun yg sudah di… Read More »

Semur kecap telur puyuh dan tahu

Hari ini bingung mau masak telur puyuh sama tahu diapain dirumah juga mumpung ada kecap, akhirnya jadilah begini  Bahan-bahan 1/2 telur puyuh direbus lalu kupas 8 tahu kuning, dipotong kecil dan goreng hingga keemasan 1 bawang bombai kecil 8 Cabe rawit ijo iris serong 1 tomat kecil potong dadu secukupnya Kecap secukupnya Air secukupnya Garam secukupnya Gula putih 1 bulat gula merah Bumbu halus: 3… Read More »

Soto ayam sederhana

Kalau di kos terkadang rindu masakan mama,apalagi sotonya …. Alhasil chat mama deh minta resep nya trus cus buat…. Alhamdulillah baru sekali buat suami langsung suka Bahan-bahan 4porsi 1/4 dada ayam Bumbu halus 4 siung bawang putih 3 siung bawang merah 1/2 cm jahe(iris-iris) 1/2 cm lengkuas (iris-iris) Seruas kunyit secukupnya Ketumbar 1 buah kemiri Daun jeruk Sere memarkan Daun salam Bahan pelengkap Daun bawang… Read More »

Lontong Mie Surabaya

Masakan sederhana favorit keluarga Bahan-bahan 2 porsi 1 bh tahu sedang, potong2 & goreng 50 gr udang kecil 100 gr tauge 2 batang daun bawang kecil, potong 3 cm 1 sdm kecap manis 1 sdt pala bubuk 3 siung bawang putih, iris tipis secukupnya Gula, garam, merica 1 keping mie telor, rebus & tiriskan 2 bh lontong Sambal Petis 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih… Read More »

Mendol khas Malang

Dari Senin sampai Jumat, saya mengorganisir sebuah workshop di Malang. Pulangnya, saya menemukan tempe kotak ukuran jumbo yg saya beli di hari Minggu sebelumnya masih teronggok dgn manis di kulkas. Kebetulan saya sedang WA-nan dengan salah satu panitia lokal acara kemarin, saya iseng saja cerita soal tempe berumur seminggu itu. Tak disangka, teman saya langsung… Read More »

Sambel tumpang tahu telor

Bahan-bahan 5 buah telur 7 buah tahu coklat 1/2 papan Tempe semangit Krupuk krecek (sesuai selera) Pete satu papan (sesuai selera) Bumbu 8 biji Bawang merah 4 biji Bwang putih 2 lembar Daun salam 3 lembar Daun jeruk Lengkuas sedikit Kencur Cabe rawit 13 biji (sesuai selera) 8 biji Cabe merah besar Garam (sesuai selera) Gula (sesuai selera) Penyedap rasa (sesuai selera) 500 ml santan… Read More »

Sempol tahu murah

Asalamualaikum setor resep yang sangat mepet karena baru sempet bikin kepiginan suami sempol tanpa ayam yaang murah tahu deh hehhe  Bahan-bahan 6 kotak tahu 7 sdm tapioka 3 sdm tepung terigu 1/2 sdt Garam, gula, lada, penyedap 2 helai daun bawang 1 buah putih telur 1 buah telur utuh Secukupnya tusuk sate 4 siung bawag putih 2 siung bawang merah yg sudah dihaluskan secukupnya Minyak… Read More »

Bistik ayam khas solo

Bistik ayam buatnya mudah spt buat bakso ayam, monggo dicoba.. Bahan-bahan Bahan bistik ayam: 1/2 kg ayam filet digiling 1 sm tepung roti 1 telor ayam 1 st garam 1/2 bks royco ayam 1/2 st pala bubuk Sejumput lada bubuk Bahan kuah: 1 L air Kecap manis 3 sendok sayur utk menumis bumbu 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah 3 bh kemiri 1/2 bks royco ayam… Read More »

Urap Ketan Magicom

Lagi sering banget buat urap ketan buat yg kerja di rumah…secara simple banget buatnya & pada suka sy masak pake magicom no ribet, ternyata lebih enak di banding di kukus…lebih pulen lembut gt ketannya Bahan-bahan 4 canting beras ketan putih 1/2 ruas jari air 1/2 sdm garam (sesuai selera) Taburan : Kelapa parut & sejumput garam gula Langkah… Read More »

Pindang Serani Nila

Ketika Mama nya lagi nyiapin Bumbu untuk masak… dan anak pun ikut bermain d dapur… Segala macam d pegangin dari Sendok, Mangkok dan Panci… Yaudah lah biarin aja yang penting diam, beberapa menit kemudian, mungkin dy nya udah bosan yaa dan ngantuk jadinya Rewel Mau g mau emak nya ambil kain gendong dan masak lah… Read More »