Sayur lodeh jipang

Selamat pagi Bunda, kali ini aku akan kasih resep gimana si cara buat sayur lodeh jipang, tentunya soal rasa selera bisa dibuat pedes atau gurih aja, tapi aku prefer rasanya yg pedes karna siang-siang enaknya makan yg pedes dan minum es teh manis, muantabb. Bahan-bahan 1 buah jipang 1 lembar daun salam 1 sachet royco ayam 2 santan kara(sesuai… Read More »

Jangan Kare Jogja

Klo di jogja, semua sayur berkuah disebut “jangan” 😄 Nah, yg ini namanya jangan kare. Kalo aslinya sih ada buncis nya jg, dan gak pedes. Tapi karena saya n paksu suka yg pedes2, makanya jangan kare ini saya tambahin cabe utuh biar ada pedesnya gitu Bahan-bahan 1/2 kg sayap ayam 1/4 kg ceker ayam 1 bks tahu, goreng dulu… Read More »

Buntil daun singkong

Suami minta dimasakin olahan dari daun singkong akhirnya aku buat buntil aja yg gak pedes biar bisa dimakan sama anak jg. Bahan-bahan 1 ikan daun singkong 1 bungkus teri (beli di tukang sayur) 1 bungkus kelapa parut (beli di tukang sayur yg harga 2rb) 500 ml air santan 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 batang sereh Bumbu untuk isian… Read More »

Nasi Megono Jantung Pisang

Saya masak ini karena penasaran dengan yg namanya nasi megono, dan karena juga pengen banget tau rasanya nasi megono, jadi masaklah nasi megono ini, yg aslinya bahannya adalah dengan nangka muda atau gori, tapi karena ditukang sayur ga ada nangka muda dan adanya jantung pisang jadilah masak nasi megono jantung pisang… Itu karena saya pernah… Read More »

Tahu Aci Slawi

Tahu aci slawi paling enak dicocol pakai sambal kecap atau diceplus pakai cabe rawit tapi paling pas dicocol kesambal kecap lalu diceplusin cabe rawit sensasinya beda banget Bahan-bahan 10 buah tahu putih 10 sdm tepung tapioka 5 sdm tepung terigu Secukupnya air panas (sy 100 ml air panas) 1 batang daun bawang iris halus 3 siung bawang putih parut 1 /2 sdt… Read More »